Тихий Омут.

Браконьер незаконно добыл кабаргу

Шелеховские оперативники совместно с лесниками задержали подозреваемого в незаконной охоте на животное, занесенное в Красную книгу, сообщает отдел МВД России по Шелеховскому району Иркутской области.

Браконьер незаконно добыл кабаргу

фото: Fotolia.com

Браконьер промышлял в районе села Глубокое, чтобы добраться до охотника, полицейским пришлось ехать более полутора часа на снегоходе.

Кроме мяса убитого животного из рюкзака злоумышленника было конфисковано ещё шесть силков для отлова животных.

В ведомстве отметили, что такой способ охоты категорически запрещен.

Ранее судимый уроженец Качуга признался, что уже несколько лет живёт в селе Глубокое, нигде не работает и занимается огородом и добычей зверья. Оружия и разрешения на охоту у пятидесяти шестилетнего мужчины нет, именно этим он и объяснил свой незаконный промысел.

Конечно, охотник ссылается на добычу с целью пропитания, но все знают, что стоимость струи кабарги на рынке – 1.400 рублей за грамм, а мясо дичи, убитой таким способом, непригодно в пищу из-за выброса большого количества токсинов, — говорят оперуполномоченные ОЭБиПК ОМВД России по Шелеховскому району.

Останки животного направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам ч. 1 ст. 258 УК РФ.

Источник: ohotniki.ru

Добавить комментарий