Жареные рыбные котлеты с рисом

Жареные рыбные котлеты с рисом

 

5 порций 

1 час (ваши

25 мин)  

Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности.

Продукты

(на 5 порций)

Треска (филе) — 250 г

Рис — 25 г

Лук репчатый — 60 г

Яйцо — 0,5 шт.

Булка белая (несладкая) — 30 г

Сухари панировочные — 60 г

Зелень свежая (укроп и петрушка) — по вкусу

Молоко — 50 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареные рыбные котлеты с рисом

Жареные рыбные котлеты с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть.

Жареные рыбные котлеты с рисом

В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу.
Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис.

Жареные рыбные котлеты с рисом

С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Добавьте в рыбный фарш отваренный рис.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях.

Жареные рыбные котлеты с рисом

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Котлеты из трески с рисом готовы.

Жареные рыбные котлеты с рисом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com