
5 порций
1 час (ваши
25 мин)
Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности.
Продукты
(на 5 порций)
Треска (филе) — 250 г
Рис — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Яйцо — 0,5 шт.
Булка белая (несладкая) — 30 г
Сухари панировочные — 60 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — по вкусу
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Жареные рыбные котлеты с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть.

В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу.
Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис.

С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут.

Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.

Добавьте в рыбный фарш отваренный рис.

Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску.

Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш.

Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком.

Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты.

Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях.

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Котлеты из трески с рисом готовы.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
